Ensalada templada de arroz con bacalao
Ensalada templada de arroz con bacalao

Resumen de la receta

El arroz cocido es sobre todo fuente de hidratos de carbono complejos, a los que se unen las proteínas y minerales del bacalao. Ensalada templada de arroz con bacalao

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 400 gr. de bacalao desalado
  • 2 tacitas moka de arroz basmati mezcla negro y blanco
  • ½ manojo de ajetes
  • un puñado de uvas pasas
  • un puñado de piñones
  • sal, pimienta y perejil

¿Cómo se prepara?

  1. Ensalada templada de arroz con bacalao Paso 1:

    Paso1: Quitar las espinas al bacalao, ponerlo en un cazo cubierto de aceite y confitarlo a fuego muy bajo hasta que al apretarlo se separe en lascas. Sacarlo del aceite y separarlo en lascas. 

  2. Ensalada templada de arroz con bacalao Paso 2:

    Paso2: Hervir el arroz en agua con sal durante 18 minutos. Limpiar los ajetes, picar lo verde y freírlos en una sartén con un poco del aceite de confitar el bacalao hasta que estén tiernos.

  3. Ensalada templada de arroz con bacalao Paso 3:

    Paso3: Añadir las pasas y los piñones para tostarlos. Incorporar el arroz escurrido y rehogar simplemente para calentarlo. Separar del fuego, añadir las lascas de bacalao y espolvorear de perejil picado.

Recetario: