Ensalada estilo Japón


    Resumen de la receta

    Consejo: Es una ensalada de langostinos con algas cocidas,  pepino y gelatina. El toque más especial está en el sabor de la gelatina, que le da un cierto frescor muy oriental. 

    Ingredientes:

    • 8 langostinos
    • 40 gr. de algas deshidratadas
    • ¼ de pepino
    • 1/3 de manojo de cebollino
    • GELATINA
    • 1 cucharada de zumo de limón
    • 1 de zumo de lima
    • 1 de zumo de naranja
    • 4 cucharadas de vinagre de manzana
    • 2-3 cucharadas de salsa de soja
    • 20 gr. de algas deshidratadas
    • 1 vaso de vino de arroz (mirin)
    • 1 vaso de vino del caldo de langostinos
    • 1 cucharada de bonito seco (katsuo-bushi)
    • ½ cucharadita de azúcar
    • 4 hojas de gelatina (8 gr.)
    • Productos a la venta en grandes superficies y establecimientos orientales

    ¿Cómo se prepara?