ensalada de espinacas y queso

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato: ensaladas

Ingredientes:

  • 1 bolsa de espinacas baby
  • 10 tomates secos
  • 100 gr. de queso fresco
  • 8 fresas
  • 20 gr. de piñones
  • 4 nueces
  • Cebolla confitada: 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mostaza de grano
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Aliño: 8 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Hidratar los tomates en agua caliente durante 8 horas, escurrirlos, cubrirlos con aceite y reservarlos. Cortar el queso en dados. Cebolla confitada: Cortar la cebolla en aros finos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Poner la cebolla en una cazuela con el azúcar, el aceite y la mostaza y hacerla tapada hasta que se caramelice. Escurrir los tomates del aceite y cortarlos en tiras.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Lavar, escurrir las espinacas y cortar las fresas a la mitad. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada con la cebolla y regarla con el aliño. Aliño: Disolver la sal en el vinagre y añadir el aceite emulsionando.

Recetario: