Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato: sin grasa

Ingredientes:

  • 200 g de sandía
  • 1 burrata, hojas de rúcula
  • 1 puñado de pistachos
  • Tapenade: 75 g de aceitunas negras sin hueso
  • ½ cucharada de alcaparras
  • 2 anchoas de lata
  • ½ diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • ½ cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de brandy
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Cortar la sandía, quitar las pepitas y hacer bolitas con la cucharilla especial. Mezclar en una ensaladera las bolitas de sandía, el queso cortado en dados y las hojas de rúcula lavadas y escurridas.

     

  2. Paso 2:

    Tapenade: Lavar las anchoas y las alcaparras para quitar el exceso de sal. Triturar las anchoas, las alcaparras, las aceitunas, el ajo pelado, la mitad del aceite, la mostaza, la pimienta y el brandy.

     

  3. Paso 3:

    Batir hasta obtener una pasta espesa y añadir sin dejar de batir el resto del aceite. Servir la ensalada con la tapenade, los pistachos y espolvoreada de semillas de sésamo.

     

Recetario: