Ensalada de pasta y gambas


    Resumen de la receta

    Ingredientes:

    -400 gr. de pasta verde

    -¼ Kg. de gambas

    – 2 tomates grandes y maduros

    – 6 cucharadas de aceite

    – pimienta

    – 1 ramita de estragón

    Preparación:

    Pelar las gambas. En una sartén honda, saltear las cabezas lavadas en la mitad del aceite, cubrirlas de agua y cocer 15 minutos, exprimir el jugo y reservarlo. Saltear los cuerpos de las gambas un minuto en el resto del aceite y reservarlas.

    Cortar los tomates pelados en dados y saltearlos en el aceite sobrante de añadir el jugo de las cabezas y sazonar con sal, pimienta y estragón. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo indicado en el envase.

    Escurrir la pasta y regarla con una cucharada de aceite para evitar que se pegue, mezclarla y dejar que se enfríe. En el momento de servir, mezclar el tomate concasé con las gambas y servir con la pasta.

    ¿Cómo se prepara?