Resumen de la receta

Consejo: Las lentejas tienen antioxidantes y proteínas, que se pueden completar añadiendo una tacita de arroz cocido, y poca grasa, lo que ayuda a combatir el colesterol. El yogur aporta proteínas de origen vegetal y la manzana y el apio, vitaminas.

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 550

Ingredientes:

  • ½ kg. de lentejas (o 2 botes de lentejas cocidas al natural)
  • unos cascos de cebolla
  • unas ramas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 manzanas Starking
  • juliana de zanahoria
  • el zumo de ½ limón
  • sal
  • SALSA DE YOGUR:
  • 1 yogur natural desnatado
  • 1 cucharada de curry
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Limpiar las lentejas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con la cebolla, el ajo, el laurel, la pimienta y el perejil 1 hora. Sazonarlas al final de la cocción y escurrirlas. Si son de bote escurrirlas y darles un hervor de 20 minutos en agua con sal.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Cortar el apio en dados, ponerlo en agua unos minutos  y escurrirlo. Cortar las manzanas y regarlas con zumo de limón para que no se oscurezcan.
    Salsa de yogur: Batir el yogur con aceite, añadir curry, mover y sazonar.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Mezclar en un bol las lentejas con el apio, las lonchas de manzana, dejando algunas para adornar, la juliana de zanahoria y la salsa de yogur. Colocar la ensalada en los platos y servirla con la manzana reservada y espolvoreada de perejil picado.

Recetario: