Ensalada de lentejas con apio y manzana


    Resumen de la receta

    Ingredientes:

    • ½ Kg. de lentejas (o un bote de lentejas cocidas al natural)
    • 1 hoja de laurel
    • unos cascos de cebolla
    • unas ramas de perejil
    • 1 diente de ajo
    • sal 
    • pimienta
    • 1 rama de apio
    • 2 manzanas Starking
    • el zumo de ½ limón

    Salsa de yogur:

    • 1 cucharada de curry
    • 1 yogur
    • sal
    • pimienta
    • 4 cucharadas de nata líquida 

    Para acompañar:  lechugas variadas aliñadas.

    Limpiar las lentejas, lavarlas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con los cascos cebolla, el diente de ajo, la hoja de laurel, la pimienta y el perejil 1 hora, sazonarlas al final de la cocción y escurrirlas (si son de bote no hace falta más que escurrirlas).

    Cortar el apio en cudraditos, ponerlo en agua unos minutos y escurrirlo. Lavar y cortar las manzanas en lonchas finas y regarlas con zumo de limón para que no se oscurezcan. Salsa de yogur: Montar ligeramente la nata, añadir el curry, el yogur, mover y sazonar.

    Mezclar las lentejas con el apio, la manzana y la salsa de yogur. Lavar, centrifugar y aliñar las ensaladas, fondear con ellas los platos y colocar encima la mezcla de lentejas, apio, manzana y salsa de yogur. Servirla espolvoreada de perejil picado.

    Ingredientes:

    • ½ Kg. de lentejas (o un bote de lentejas cocidas al natural)
    • 1 hoja de laurel
    • unos cascos de cebolla
    • unas ramas de perejil
    • 1 diente de ajo
    • sal
    • pimienta
    • 1 rama de apio
    • 2 manzanas Starking
    • el zumo de ½ limón
    • 1 cucharada de curry
    • 1 yogur
    • sal
    • pimienta
    • 4 cucharadas de nata líquida

    ¿Cómo se prepara?