Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ Kg. de lentejas
  • unos cascos de cebolla
  • unos granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • ½ Kg. de brotes de espinacas
  • 8 cucharadas de aceite
  • 100 gr. de bacon
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre
  • sal
  • dados pequeños de pan para freír

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cocer las lentejas, lavadas y escurridas, cubiertas de agua fría con los cascos de cebolla, la pimienta y el laurel, durante ½ hora. Sazonarlas al final de la cocción y escurrirlas.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Lavar las espinacas, separar las hojas y mezclarlas con las lentejas frías. Freír en el aceite, el pan y el bacon en dados, sacarlos y freír el ajo en láminas sin que se queme.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Fuera del fuego para que no salte, añadir el vinagre y verter sobre las lentejas, las espinacas, los pistachos y el bacon. Sazonar todo con sal y pimienta molida.

Recetario: