Resumen de la receta

Consejo: Si gustan los sabores un poco más fuertes, se puede añadir cebolleta picada 
o espolvorear el plato ya preparado con cebollino picado en lugar de perejil.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 bote de judías blancas (pochas, judiones o la redondilla) cocidas al natural
  • 100 gr. de cecina de León en lonchas finas
  • ALIÑO:
  • ¼ de cebolla roja picada fina
  • 3 cucharadas de zanahoria cortada en cintas
  • 2 plátanos canarios no muy maduros
  • 1 diente de ajo pelado y cortado al medio
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Escurrir las judías, lavarlas, ponerlas en una olla, cubrirlas de agua fría, cocerlas 15 minutos (suelen estar faltas de cocción para que al guisarlas en casa no se deshagan) y escurrirlas.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Aliño: Remojar el diente de ajo en el vinagre. Pelar y cortar los plátanos en 4 trozos a lo largo y luego en cubos, mezclarlos con la cebolla picada y la zanahoria en tiras. Sacar y tirar el ajo.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Disolver en el vinagre la sal y la pimienta, añadir el aceite y emulsionarlo. Mezclar las judías con la cebolla, la zanahoria y el plátano. Aliñar la ensalada y servirla con las lonchas de cecina.

Recetario: