Resumen de la receta

Es muy conveniente la ingesta de legumbres, pero mejor sin un exceso de grasas y proteínas como sucede con el cocido tradicional. Además las aplicaciones en ensaladas son muy variadas y con las judías verdes se consigue que el aporte de vitaminas y minerales
sea alto. Ensalada de garbanzos y judías verdes

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos al natural
  • ½ Kg. de judías verdes
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo duro
  • 8 anchoas ahumadas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • Aliño: 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2-3 cucharadas de vinagre
  • 1 de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Remojar los garbanzos en agua fría con sal la noche anterior. Escurrir, cubrir de agua templada en una olla, añadir 1 cebolla con 2 clavos pinchados, 1 diente de ajo pelado, 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta. Cocer 2 ½ horas (30 min. en olla a presión) y escurrir. Si los garbanzos son de lata, lavar y cocer 20 minutos a fuego flojo.

  2. Paso 2:

    Paso2: Quitar las hebras a las judías verdes, cocer en agua hirviendo con sal 15 min y escurrir. Pelar y cortar la cebolleta, raspar, lavar y cortar en juliana la zanahoria. Dar un corte en forma de cruz a los tomates, escaldar, pelar y cortar en dados. Picar las anchoas y el huevo y mezclar con los garbanzos.

  3. Paso 3:

    Paso3: Aliñar la ensalada, mover para que se reparta bien el aliño y colocar por encima unas anchoas y algo de huevo. Aliño: Deshacer la sal, el azúcar, la mostaza y la pimienta en el vinagre, porque en el aceite no son solubles y quedarían enteros. Añadir el aceite poco a poco y batir para que se emulsione. Comprobar y rectificar el punto.

Recetario: