Resumen de la receta

Consejo: Es una ensalada de verano muy apetecible, ya que se deben tomar legumbres todo el año. Los garbanzos de bote se cuecen unos 20 minutos, porque el fabricante los deja algo enteros para que no se deshagan.

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 botes de garbanzos cocidos al natural
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo duro
  • 1 lata de anchoas
  • ALIÑO
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2-3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Lavar los garbanzos, pelar y cortar en cascos el hinojo y ponerlos a cocer juntos unos 20 minutos a fuego flojo (los garbanzos de bote necesitan una cocción extra en casa).

  2. Paso 2:

    Paso 2: Pelar y cortar en rodajas la cebolleta; raspar, lavar y cortar en juliana la zanahoria. Escaldar, pelar los tomates y cortarlos en dados. Picar las anchoas y el huevo duro.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Aliñar la ensalada, colocar por encima las anchoas y el huevo. Aliño: Disolver en el vinagre la sal, el azúcar, la mostaza y la pimienta; añadir el aceite y emulsionar.

Recetario: