Ensalada de garbanzos a la francesa


    Ensalada de garbanzos a la francesa
    Ensalada de garbanzos a la francesa

    Resumen de la receta

    Los garbanzos son proteicos y son interesantes para las embarazadas por su contenido en ácido fólico que ayudan a prevenir la espina bífida. Ensalada de garbanzos a la francesa

    Ingredientes:

    • ½ kg. de garbanzos o 2 botes de garbanzos al natural cocidos
    • ½ Kg. de espinacas muy pequeñas y tiernas
    • 100 gr. de jamón de york
    • cuadraditos de pan tostado
    • 1 diente de ajo
    • tiras de cebollino
    • 6 cucharadas de aceite
    • 3 cucharadas de vinagre
    • sal
    • Para cocer los garbanzos: 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • ½ hoja de laurel
    • unos granos de pimienta
    • 3 clavos de especia y sal

    ¿Cómo se prepara?