Resumen de la receta

Consejo: Es una ensalada muy novedosa que aporta la textura crujiente de la coliflor y del brécol a los sabores dulces y salados, algo fuertes del aliño de parmesano. Puede estar aliñada con tiempo y siempre resulta muy vistosa.

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 700
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 coliflor pequeña muy blanca
  • 1 brécol pequeño muy verde
  • 1 cogollo de lechuga
  • 100 gr. de queso parmesano en lascas
  • 50 gr. de bacón en tiritas o dados
  • 50 gr. de pasas de corinto
  • 50 gr. de nueces picadas
  • ALIÑO DE PARMESANO:
  • 1 taza de mayonesa
  • ½ taza de leche entera
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 cucharada colmada de queso parmesano rallado

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Lavar la coliflor y el brécol, escaldarlos 1 minuto en agua hirviendo con sal, pasarlos por agua fría y separarlos en ramitos pequeños. Lavar la lechuga, centrifugarla y cortarla con la mano.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Freír el bacón en una sartén sin aceite para que se ponga crujiente y escurrirlo sobre un papel de cocina. Poner las pasas a remojo de agua en una taza e introducirla 30 segundos en el microondas.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Mezclar el brécol y la coliflor con la lechuga, el bacón, las pasas, las nueces, las escamas de parmesano y aliñar la ensalada con el aliño. Aliño de parmesano: Mezclar todos los ingredientes y emulsionarlos.