Resumen de la receta

El brécol y la coliflor son ricos en vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio.
Las pipas de girasol y de calabaza aportan ácidos grasos insaturados y también antioxidantes. Ensalada de brécol y coliflor

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 coliflor pequeña muy blanca
  • 1 brécol pequeño muy verde
  • 100 gr. de lascas de queso parmesano
  • 50 gr. de jamón serrano picado fino
  • 50 gr. de semillas de goji
  • 50 gr. de pipas de girasol y de calabaza
  • Aliño: ¼ de taza de azúcar moreno
  • 1 de mayonesa
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 1 de queso parmesano rallado

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar la coliflor y el brécol, escaldarlos por separado durante 1 minuto en agua hirviendo con sal, escurrirlos, pasarlos por agua fría y volver a escurrirlos para que no lleven nada de agua.

  2. Paso 2:

    Paso2: Separar el brécol y la coliflor en ramitos pequeños. Picar el jamón serrano muy fino (se puede comprar ya picado.) Mezclar el brécol y la coliflor con el jamón y el queso parmesano en lascas. Espolvorear la ensalada con las semillas de goji, las pipas de girasol y las pipas de calabaza.

  3. Paso 3:

    Paso3: Aliño: Batir todos los ingredientes hasta conseguir una emulsión. Regar la ensalada con el aliño y servir.