Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 3 pechugas de pollo o 1 pollo asado
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 cebolleta,
  • 4-5 cebollinos
  • 150 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 9 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre
  • perejil
  • sal.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 17 min. Refrescarlo al chorro de agua fría para lavarlo, que pierda el almidón y quede muy suelto y escurrirlo durante un buen rato en un escurre-verduras de orificios pequeños.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Cortar los pimientos en tiras y el pollo también en tiras, sin pieles ni huesos. Mezclar el pimiento y el pollo con el arroz escurrido y las aceitunas negras. Disolver la sal en el vinagre, y mezclarlo con el aceite.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Picar la cebolleta, el cebollino y el perejil, añadirlos a la ensalada y mover para que se reparta bien. Servir la ensalada de arroz sobre hojas de lechuga,  espolvoreada de perejil y cebollino picados y, si se quiere huevo duro.

Recetario: