Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 3 ramas de apio blancas
  • 2 manzanas rojas
  • 30 gr. de nueces peladas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • el zumo de ½ limón
  • 1 yogur griego
  • 1 pizca de azúcar
  • pimienta blanca
  • sal
  • perejil picado

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Aliño: Mezclar la mayonesa con el zumo de limón, el yogur, el azúcar, la sal y la pimienta, mover hasta que se una y guardar en la nevera. Lavar el apio, eliminar las hebras, cortarlo en rodajas de ½ cm., de grosor y reservar unas hojas para decorar.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Lavar las manzanas, secarlas y cortarlas en cuadritos. Trocear las nueces no demasiado pequeñas. Lavar, escurrir, secar la lechuga y cortarla en juliana fina. Mezclar en un bol la lechuga, los trocitos de apio, de manzana y las nueces troceadas.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Mezclar la ensalada con parte del aliño y servir el resto en salsera aparte. Espolvorear la ensalada con perejil picado y adornar con las hojas de apio, guardar en la nevera hasta el momento de servir. Conviene no comerla muy fría.

Recetario: