Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 200 gr. de queso de Burgos
  • 1 lechuga pequeña
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate grande
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar o de miel
  • 1 cucharada de mostaza de grano
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Hacer una cruz en la piel del tomate en la zona opuesta a la inserción del tallo, escaldarlo en agua hirviendo, pelarlo y cortarlo en rodajas finas. Lavar, escurrir las hojas de lechuga y picarlas en juliana fina.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Cortar a la mitad los aguacates, clavar el cuchillo en el hueso, tirar para sacarlo, pelarlos y cortar la pulpa en dados. Cortar el queso en dados y la cebolleta en rodajas finas, mezclar todo y regar con el aliño.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Aliño: Disolver sal, azúcar o miel, pimienta y mostaza de grano en el vinagre (porque no son solubles en el aceite), añadir el aceite poco a poco y emulsionar batiendo con las varillas.

Recetario: