Ensalada con judías blancas

Resumen de la receta

Ensalada con judías blancas. Las legumbres son importantes en una dieta equilibrada por su contenido en proteínas, en hidratos de carbono, vitaminas, minerales, fibra y escasa riqueza en grasas.

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 botes de judías blancas cocidas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 tomates rojos
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • 2 cebolletas
  • 1 cucharada de aceitunas negras
  • hojas de menta
  • Aliño de semillas de amapola: 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1 cucharadita mostaza
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Ensalada con judías blancas Paso 1:

    Paso1: Lavar las judías, cocerlas en agua unos 10-15 minutos, escurrirlas y reservarlas. Cortar la cebolleta en rodajas finas. Escaldar, pelar y cortar los tomates en dados.

  2. Ensalada con judías blancas Paso 2:

    Paso2: Enjuagar las alcaparras y las aceitunas en agua y escurrirlas. Cortar el salmón en tiras. Aliño: Poner en un bol la mostaza con la sal y el azúcar, mezclar y añadir el vinagre. 

  3. Ensalada con judías blancas Paso 3:

    Paso3: Incorporar el aceite mientras se bate para emulsionar y añadir las semillas de amapola. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada y rociar con el aliño. Decorar con menta.

Recetario: