Ensalada de aguacate

Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin grasa

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 150 gr. de queso Mozzarella en bolitas
  • hojas de rúcula
  • 200 gr. de fresas
  • un puñado de nueces
  • Aliño: 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar o de miel
  • 1 cucharada de mostaza de grano
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Cortar los aguacates a la mitad, clavar el cuchillo en el hueso, tirar para sacarlo, pelarlos y cortar la pulpa en dados. Escurrir las bolitas de mozzarella del líquido del envase.

  2. Paso 2:

    Aliño: Disolver en un bol la sal, el azúcar o la miel, la pimienta y la mostaza en el vinagre, añadir el aceite poco a poco y emulsionar batiendo con las varillas.

  3. Paso 3:

    Lavar las fresas, quitar las hojas y cortarlas a la mitad o en cuartos. Mezclar el aguacate, las fresas, el queso y la rúcula, regar con el aliño y servir espolvoreada de semillas de amapola y nueces picadas.

Recetario: