Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 400 gr. de lentejas
  • unos cascos de cebolla
  • unos granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 naranjas
  • unas hojas de lechuga
  • 25 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 6 cucharadas soperas de mayonesa ligera
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Lavar, escurrir las lentejas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con los cascos de cebolla, los granos de pimienta y la hoja de laurel, durante 30 minutos a fuego suave, sazonarlas a mitad de cocción y escurrirlas

  2. Paso 2:

    Paso 2: Ensalada: Quitar las pepitas a los pimientos, cortarlos en tiras, sazonarlos y freírlos.Pelar y cortar en rodajas la cebolla y la naranja. Mezclar el vinagre con la mayonesa y mover para que se integre

  3. Paso 3:

    Paso 3: Lavar la lechuga y cortarla en juliana, cortar las aceitunas en rodajas. Mezclar las lentejas con pimientos fritos, cebolla, aceitunas y naranja, aliñar la ensalada con mayonesa y ponerla sobre la juliana de lechuga

Recetario: