Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 400 gr. de lentejas
  • unos cascos de cebolla
  • unos granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel (o dos botes de lentejas cocidas al natural)
  • Ensalada: 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo (si lo hay en el mercado)
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 naranjas
  • unas hojas de lechuga
  • 25 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 6 cucharadas de mayonesa ligera
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal - pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar, escurrir las lentejas y ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con los cascos de cebolla, los granos de pimienta y la hoja de laurel, durante 30 minutos a fuego suave, sazonarlas a mitad de cocción y escurrirlas.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Ensalada: Lavar los pimientos, quitarles las pepitas, cortarlos en tiras, sazonarlos y freírlos en el aceite. Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla y la naranja. Mezclar el vinagre con la mayonesa y mover para que se integre.

  3. Paso 3:

    Paso3: Lavar, centrifugar la lechuga y cortarla en juliana, cortar las aceitunas en rodajas. Mezclar las lentejas con los pimientos fritos, la cebolla, las aceitunas y la naranja, aliñar la ensalada con la mayonesa y ponerla sobre la juliana de lechuga.

Recetario: