Resumen de la receta

Consejo: La pectina es un espesante natural que contienen las frutas y se puede hervir, lo mismo que el agar-agar, de las algas. La gelatina de la cola de pescado se estropea y da mal sabor con la ebullición.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 800 gr. de fresón
  • 500 gr. de azúcar
  • un chorrito de zumo de limón
  • 4 cucharaditas de agar-agar (o 12 gr. de pectina amarilla de venta en establecimientos de productos de pastelería)
  • 300 gr. de queso de tetilla gallego
  • azúcar para rebozar
  • menta fresca para adornar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Lavar los fresones, escurrirlos, suprimir los pedúnculos y triturarlos con el zumo de limón y el azúcar, menos 1 cucharada que se mezcla con la pectina o el agar-agar.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Templar el puré de fresones (no más de 40º C), fuera del fuego añadir la pectina o el agar-agar, mezclados con el azúcar, mover, hervir y extender en un molde de 3 cm. de alto forrado.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Dejar enfriar 24 horas para que se solidifique, cortarlo en dados y rebozarlos en azúcar. Quitar la corteza al queso y cortarlo en dados iguales. Pinchar en brochetas un dado de dulce fresa y queso.