Resumen de la receta

Consejo: Siempre han ido bien las berenjenas con queso y tomate y en esta receta se añade el crujiente de la pasta filo que remata el plato con mucha gracia.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 berenjenas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • 6 cucharadas de aceite
  • el zumo de 1 limón
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 tomates maduros
  • 100 gr. de queso brie
  • pasta filo

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cortar las berenjenas a la mitad, hacer con un cuchillo, incisiones cruzadas en la pulpa, salpicarlas de sal y ponerlas boca abajo sobre un papel de cocina con un plato encima para que suelten el jugo. Hornear, junto con los ajos sin pelar, a 200º C 20 minutos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Sacar la pulpa de las berenjenas
    y triturarla con las aceitunas (reservando algunas para adornar), los ajos pelados, el zumo de limón y el pimentón. Ir añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir una crema. Escaldar, pelar los tomates, quitar las semillas y cortarlos en dados.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Cortar el queso en dados. Hacer cuadrados con la pasta filo, pintarlos con mantequilla y dorarlos en el horno a 200ºC. Montar 3 hojas de pasta, una encima de la otra y poner encima la pasta de berenjenas, dados de tomate y queso. Gratinar y servir con las aceitunas.

Recetario: