Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 6
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 100 gr. de morcilla de arroz
  • ½ manzana
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 de aceite
  • ½ l. de leche
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite abundante para freírlas
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Quitar la piel a la morcilla y desmenuzarla. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolleta picada, añadir la manzana pelada y en dados pequeños y cuando empiece a estar un poco blanda, rehogar encima la morcilla desmenuzada unos minutos.

  2. Paso 2:

    Añadir la harina, tostarla sin que llegue a tomar color y añadir la leche hirviendo, mover para que se integre sin que se hagan grumos. Sazonar con sal y pimienta y seguir moviendo 10 minutos, hasta que se despegue de las paredes.

  3. Paso 3:

    Extender la masa en una fuente plana y dejarla enfriar durante unas horas. Con ayuda de dos cucharas formar croquetas, pasarlas por huevo batido y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente y servir.

Recetario: