Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas: 8-10
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina
  • 250 gr. de harina de fuerza
  • ¼ l. de leche
  • 20 gr. de levadura
  • 50 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de azúcar
  • 5 gr. de sal
  • 120 gr. de mantequilla para trabajar dentro de la masa
  • Aceite abundante para freírlos

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Disolver la levadura en la leche templada. Mezclar las harinas, el azúcar y la sal, añadir la leche con la levadura y los 50 gr. de mantequilla en pomada. Amasar hasta formar una bola, taparla con un paño y dejar levar a temperatura ambiente 1 hora. Cuando aumente de tamaño, romper la masa taparla y dejar levar de nuevo 1 hora más.

     

  2. Paso 2:

    Extender la masa sobre la mesa enharinada en forma de rectángulo de 50×80 cm. Repartir la mantequilla en dados ablandada sobre la mitad, cerrar con la otra mitad y hacer con el rodillo otra vez un rectángulo. Doblar en tres, un extremo hacia el centro y el otro extremo sobre el anterior. Enfriar ½ hora en la nevera.

  3. Paso 3:

    Estirar la masa con el rodillo en forma de rectángulo y repetir la operación 2 veces más. Extender la masa con el rodillo, y hacer formas de donuts con un cortapastas con agujero en el centro. Freírlos en aceite caliente, escurrirlos sobre papel absorbente y espolvorearlos de azúcar. Deben quedar como unos donuts hojaldrados.

Recetario: