Resumen de la receta

Consejo: Es una crema refrescante y rica en calcio, ácidos grasos poli-insaturados y omega-3. En las preparaciones con queso hay que ser muy cautos con la sal, porque algunos quesos llevan bastante.

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 100
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de Torta del Casar
  • 2 almendras
  • 1 l. de caldo de pollo
  • 1 cucharada de maizena
  • Guarnición:
  • dados de manzana
  • 4 anchoas de lata desaladas y en trocitos (optativo)
  • pistachos pelados
  • cebollino picado

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Diluir la Maizena en ½ vaso de caldo frío. Calentar el resto del caldo y añadir el queso, las almendras trituradas y mover sobre el fuego.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Añadir la Maizena disuelta en el caldo y mover al fuego hasta que resulte una crema ligera y homogénea. Comprobar, rectificar el punto y enfriar.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Guardar la crema en la nevera, quitar la grasa de la superficie
    y servirla con los dados de manzana, trocitos de anchoas, los pistachos y cebollino.