Crema fría de mejillones
Crema fría de mejillones

Resumen de la receta

Los mejillones son proteicos y equilibrados en aminoácidos esenciales, entre las vitaminas destacan la A y la B12. Crema fría de mejillones

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 ½ kg. de mejillones
  • la punta de 1 hoja de laurel
  • ¾ l. de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 de mayonesa
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Crema fría de mejillones Paso 1:

    Paso1: Abrir los mejillones al vapor en una cazuela tapada con dos dedos de agua y el laurel, quitar las conchas, colar el caldo y reservar. Calentar el aceite en una cacerola, rehogar la cebolla picada y las patatas, verter el caldo y el caldo de abrir los mejillones. 

  2. Crema fría de mejillones Paso 2:

    Paso2: Acercar al fuego y, cuando rompa el hervor, bajarlo y cocer durante 15 min, con la cacerola tapada. Incorporar los mejillones (reservando para adornar) y triturarlo todo con su caldo. Disolver en crema, la mayonesa, moviendo para que no se corte. 

  3. Crema fría de mejillones Paso 3:

    Paso3: Añadir la mayonesa disuelta al resto de la crema, moviendo para que se una y dejar enfriar. Comprobar y rectificar el punto de sal, si fuera necesario, guardar en la nevera y servir fría espolvoreada con estragón picado y los mejillones reservados.

Recetario: