Crema fría de hierbas aromáticas
Crema fría de hierbas aromáticas

Resumen de la receta

Crema fría de hierbas aromáticas. La presencia de hierbas aromáticas hace que el contenido en antioxidantes sea considerable. 

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 120
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 100 gr. de hierbas aromáticas: perejil, menta, hierbabuena, albahaca, salvia
  • 200 gr. de brotes de espinacas
  • 3 chalotas
  • 1 vaso de vino de leche
  • 4 cucharadas de aceite
  • ¾ l. de caldo
  • 2 cucharadas de vinagre y un chorrito de aceite para rematar en las tazas
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Crema fría de hierbas aromáticas Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y freír las chalotas peladas y picadas. Escaldar las hierbas, picarlas y rehogarlas sobre la chalota, rehogar también las espinacas.

  2. Crema fría de hierbas aromáticas Paso 2:

    Paso2: Regar con el caldo, la leche, sal y pimienta. Cocer unos minutos, triturarlo hasta obtener un puré muy fino, pasarlo por el chino y dejarlo enfriar en la nevera unas 2 horas.

  3. Crema fría de hierbas aromáticas Paso 3:

    Paso3: Antes de servir, añadir el vinagre, comprobar el punto de sazón y batirlo. Servir la crema en tazas, regar con un chorrito de aceite y adornar con una hoja de albahaca y espinaca fritas.