Resumen de la receta

Los espárragos y los puerros son ricos en fibra, en vitaminas, minerales y antioxidantes. El requesón lo es en proteínas, vitaminas y minerales.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 4
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 2 puerros medianos
  • ¼ kg. de espárragos verdes (pueden ser congelados)
  • ½ l. de caldo de pollo
  • 100 gr. de requesón
  • 3 cucharadas de aceite y sal
  • Guarnición: 1 loncha de beicon

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Dorar el beicon en el horno y colocarlo sobre papel de cocina para que escurra toda la grasa. Ponerlo entre otros dos papeles y triturarlo con el rodillo.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Cortar los puerros y los espárragos limpios en trozos, rehogarlos en una cazuela con el aceite caliente, cubrirlos con el caldo, cocer ¼ de hora y triturar.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Añadir el requesón y volver a triturar unos minutos más, hasta conseguir una crema espesa y homogénea. Rectificar el punto y servir espolvoreado de beicon.

Recetario: