Crema de tomate ahumada con chips de coliflor y brécol
Crema de tomate ahumada con chips de coliflor y brécol

Resumen de la receta

Crema de tomate ahumada con chips de coliflor y brécols esta una receta inglesa a la que el arroz confiere una suavidad que puede sustituir a la nata líquida que llevaba originalmente. Los tomates son muy ricos en vitaminas, sobre todo A, en minerales y en antioxidantes. La patata y el arroz dan hidratos de carbono y fibra.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 200
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ¾ Kg. de tomates
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 puerro
  • 1 patata pequeña
  • un puñado de arroz
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharadita de sal Maldon ahumada
  • pimienta
  • 1 cucharada de azúcar
  • Guarnición: 1 envase de mousse de yogur
  • ramitos de brécol y coliflor
  • un chorreón de aceite
  • sal, pimienta y cebollino picado

¿Cómo se prepara?

  1. Crema de tomate ahumada con chips de coliflor y brécol Paso 1:

    Paso1: Lavar los tomates y ponerlos en trozos en la olla rápida, con el aceite, el puerro y la patata, limpios y cortados en trozos, el arroz, sal ahumada, pimienta y el azúcar. Cubrir de agua, añadir la leche, cerrar la olla y cuando tome presión, bajar el fuego y contar 10 minutos. 

  2. Crema de tomate ahumada con chips de coliflor y brécol Paso 2:

    Paso2: Retirar la olla del fuego, abrirla cuando pierda el vapor y triturar. Si no se hace en Thermomix, pasar la crema por el chino para que quede una crema fina, rectificar el punto de sazón y de consistencia, y añadir algo de líquido o consumirla si fuera necesario.

  3. Crema de tomate ahumada con chips de coliflor y brécol Paso 3:

    Paso3: Retirar la olla del fuego, abrirla cuando pierda el vapor y triturar. Si no se hace en Thermomix, pasar la crema por el chino para que quede una crema fina, rectificar el punto de sazón y de consistencia, y añadir algo de líquido o consumirla si fuera necesario.

Recetario: