Resumen de la receta

Consejo: Las setas tienen un sabor a bosque muy intenso y agradable. Fuera de temporada se puede hacer con setas deshidratadas o con champiñones.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 200
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 250 gr. de setas variadas de primavera
  • 1 l. de agua
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 vaso de agua de leche
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Limpiar las setas. Calentar el aceite en una cacerola y freír el ajo y la cebolla picada, rehogar las setas, picadas si son grandes, y dorar encima la harina.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Agregar el agua y la leche sin parar de mover con las varillas, sazonar, tapar y cocer 10 minutos, o hasta que las setas estén tiernas.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Triturar la crema, comprobar el punto de sazón, rectificarlo, mezclar bien y servirla espolvoreada de perejil y un chorreón de nata líquida.