Resumen de la receta

El ajo negro es un producto nutracético, fermentado 40-50 días, de color oscuro y sabor dulce, que no provoca malas digestiones ni mal olor. Tiene más aminoácidos, baja el estrés y genera una sustancia anticance-rígena.

  • Tiempos de preparación total: 60 mintos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 350
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ Kg. de patatas
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 morcilla de arroz
  • ¾ de l. de caldo de verdura
  • sal, pimienta
  • Salsa de ajo negro: 4 dientes de ajo negro lla grasa que suelte la morcilla lunas cucharadas de caldo
  • sal, pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla en rodajas y las patatas en trozos, añadir el caldo de verduras hirviendo y cocer tapado durante 20 minutos.
    Pasar por el pasapurés y añadir más caldo o agua si fuera necesario, rectificar el punto de sazón.

  2. Paso 2:

    Freír la morcilla en rodajas en una sartén antiadherente engrasada, quitar la piel y reservar la morcilla y la grasa. Salsa de ajos negros: Triturar los dientes de ajo
    o aplastarlos con ayuda de un poco de caldo, la grasa de la morcilla y salpimentar.

  3. Paso 3:

    Congelar ligeramente el pan y abrirlo en 2-3 lonchas en sentido horizontal, cortar rectángulos y secarlos en horno flojo, sin que se doren. Servir la crema de patata caliente, con la morcilla, regar con la salsa de ajos y pinchar el pan como guarnición.

Recetario: