Crema de mejillones


    Resumen de la receta

    Los mejillones, que son una importante fuente de minerales, resultan baratos y, en esta época del año, están gordos y bien alimentados. Son más sabrosos los pequeños de roca del Mediterráneo, pero más fáciles de encontrar los que se crían en las bateas gallegas.

    Ingredientes:

    • ¾ kg. de mejillones
    • 1 chalota
    • unos granos de pimienta
    • 1 vaso de vino blanco
    • ½ kg. de cabezas y espina de pescado
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 puerro
    • 1 zanahoria
    • 1 pizca de apio
    • 1 diente de ajo
    • 2 tomates maduros
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 ½ l. de agua
    • Tabasco
    • 1 cucharada de brandy
    • sal
    • un chorreón de aceite de oliva virgen
    • perejil
    • tiras de cebollino

    ¿Cómo se prepara?