Crema de lubina

Resumen de la receta

Esta receta se puede hacer con lubina o besugos e incluso con un resto de pescado blanco ya preparado en cuyo caso no es preciso cocerlo. Hay que ponerla a punto de textura añadiendo el caldo de pescado necesario. Crema de lubina

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 lubina de unos 600 gr.
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de Maizena
  • 2 cucharadas de brandy
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Crema de lubina Paso 1:

    Paso1: Escamar, limpiar la lubina y cortarla en trozos. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la lubina, la cebolla en cascos, la zanahoria y el puerro en rodajas gruesas, y el tomate pelado en cuartos. 

  2. Crema de lubina Paso 2:

    Paso2: Añadir la Maizena disuelta en un poco del caldo, dar unas vueltas sobre el fuego, mojar con el brandy y el vino y cocer 4 minutos. Añadir el caldo de pescado y hervir a fuego lento ½ hora. Triturar y colar.

  3. Crema de lubina Paso 3:

    Paso3: Acercar de nuevo al fuego y volver a hervir para que recupere el color. Añadir la mantequilla en caliente, mover enérgicamente para que se emulsione, comprobar el punto, rectificar y servir con cebollino picado. 

Recetario: