Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: Una hora y media
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ kg. de lentejas
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 codillo de jamón
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 hoja de laurel
  • sal, pimienta
  • 100 gr. de foie gras
  • un chorreón de nata líquida.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar las lentejas, dejarlas la noche anterior en remojo de agua y escurrirlas. Ponerlas en una olla con el codillo, los puerros, pelados y lavados, y las zanahorias raspadas, lavadas y en trozos.

  2. Paso 2:

    Paso2: Cubrirlas de agua, añadir el laurel y cocerlas despacio hasta que estén tiernas. Sacar el laurel y el codillo, triturar las lentejas con las verduras y añadir la nata para conseguir una textura cremosa.

  3. Paso 3:

    Paso3: Para rallar el foie gras y que no se deshaga tiene que estar muy frío y duro. Servir la crema de lentejas en cuencos individuales, con un chorrito de nata y lascas de foie encima de cada uno.

Recetario: