Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato: Sin gluten, sin lactosa, sin grasa y vegano

Ingredientes:

  • 250 gr. de guisantes desgranados (pueden ser congelados)
  • 2 puerros
  • 3-4 hojas de menta fresca
  • Sal y pimienta
  • La punta de 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ l. de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Guarnición: 150 gr. de judías verdes
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 50 gr. de setas de cardo
  • 4 nueces
  • 4 cucharadas de aceite y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Calentar el aceite en una sartén y rehogar los puerros en rodajas unos minutos. Añadir los guisantes, la menta, el laurel, el azúcar, sal y pimienta, cubrir con el caldo y cocer unos 15-20 minutos (hasta que esté tierno).

     

  2. Paso 2:

    Triturar, colar para que quede una crema fina y mantener al calor. Guarnición: Limpiar las judías, cortarlas en tiras, cocerlas 5 minutos y escurrirlas. Raspar el calabacín y la zanahoria, cortarlos en tiras, cocerlos 5 minutos y escurrirlos.

     

  3. Paso 3:

    Limpiar las setas y cortarlas en tiras. Calentar el aceite en una sartén y saltear todas las verduras unos minutos. Servir la crema caliente, encima las verduras salteadas y espolvoreada de las nueces picadas.

     

Recetario: