Resumen de la receta

Los guisantes son muy ricos en vitaminas, minerales y antioxidantes, además tienen mucha fibra, nada de grasa y por lo tanto pocas calorías. Crema de guisantes anisada

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 200
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 500 gr. de guisantes congelados
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 l. de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Guarnición: 1 loncha de jamón serrano
  • 50 gr. de rebanaditas de pan

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cortar la cebolla, el hinojo y los puerros en trozos medianos. Calentar el aceite en una cazuela, rehogar todo durante 10 minutos o hasta que estén tiernos y añadir el caldo de verduras.

  2. Paso 2:

    Paso2: Cocer durante 15 minutos, incorporar los guisantes descongelados y cocer 5 minutos más, salpimentar y triturar. Guarnición: Poner en fuente refractaria el jamón y el pan.

  3. Paso 3:

    Paso3: Introducirlo en el horno a 180ºC durante 10 minutos o hasta que se dore. Sacarlos y colocarlos sobre la mesa entre dos papeles y pasar el rodillo para trocearlos. Servir la crema con el crujiente de jamón y pan.