Crema de cebolla aromatizada
Crema de cebolla aromatizada

Resumen de la receta

Las manzanas al horno se pueden tener hechas, ya que se conservan en tarros con cierre hermético. La manzana suaviza el sabor de la cebolla. Al bajo contenido en calorías de esta sopa, se añade que la cebolla y la manzana son muy ricas en vitaminas y minerales. Crema de cebolla aromatizada

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ kg. de cebollas
  • 1 puerro gordo
  • 2 manzanas golden
  • 1 l. de caldo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr. de queso gruyère o emmenthal rallado
  • sal
  • pimienta blanca
  • romero fresco
  • Chips de manzana: 1 manzana Pink Lady

¿Cómo se prepara?

  1. Crema de cebolla aromatizada Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y estofar la cebolla y el puerro en rodajas, con la cazuela tapada durante 1 hora (o 15 minutos en el micro, al 100%), añadir las manzanas peladas y ralladas.

  2. Crema de cebolla aromatizada Paso 2:

    Paso2: Añadir el caldo al refrito de cebolla-puerro-manzana, el queso y el romero, cocer 10 minutos, salpimentar y triturar. Comprobar el punto y la textura y rectificarlo. Servirla con los chips de manzana.

  3. Crema de cebolla aromatizada Paso 3:

    Paso3:  Chips de manzana: Lavar la manzana, cortarla con piel en láminas finas (con la mandolina) y meterlas en el horno a 100ºC durante 1 hora, darles la vuelta y hacerlas otra hora más.