Resumen de la receta

Consejo: La riqueza de la calabaza en potasio hace muy aconsejable este plato para personas con la tensión elevada. Se puede mejorar su textura y suavizarla con el aceite de oliva virgen extra.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 200
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 kg. de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 4 cucharadas de aceite
  • ¾ l. de caldo de ave
  • 2 cucharadas de zumo de naranja y unas ralladuras de la piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen crudo
  • sal
  • pimienta blanca

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Raspar y lavar las zanahorias, sacar la pulpa de la calabaza sin pepitas y cortarlas en trozos. Calentar el aceite, rehogar las zanahorias y calabaza, salpimentar y verter el caldo hirviendo.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Tapar la cazuela y dejar cocer una ½ hora a fuego suave. Triturar la calabaza y la zanahoria o pasarlas por el pasapurés con su caldo y rectificar el punto de sazón. Añadir el zumo de naranja y la ralladura.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Fuera del fuego, añadir el aceite crudo, batir para que se integre y vuelva cremoso el puré y acercar al fuego unos minutos moviendo, sin que llegue a hervir. Sacar tiras de zanahoria con el pelapatatas, freírlas y servirlas con la crema.