Crema de brócoli con queso azul

Resumen de la receta

Por su contenido en fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, el brócoli es una hortaliza recomendada en todos los regímenes alimenticios. Crema de brócoli con queso azul

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 200
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ kg. de brócoli
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 l. de caldo de verduras
  • 75 gr. de queso azul
  • sal
  • aceite de oliva virgen crudo para rematar

¿Cómo se prepara?

  1. Crema de brócoli con queso azul Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en una cazuela y freír el puerro limpio y en rodajas, y los dientes de ajo pelados y picados. Rehogar encima el brócoli lavado y en ramitos pequeños. 

  2. Crema de brócoli con queso azul Paso 2:

    Paso2: Cubrir con el caldo, cocer 20 minutos y agregar el queso desmenuzado, mezclar y dejar que se funda. Triturar y colar para que quede una crema lisa y homogénea. 

  3. Crema de brócoli con queso azul Paso 3:

    Paso3: Rectificar de sal, teniendo en cuenta que el caldo y el queso ya tienen. Servir la crema espolvoreada con queso picado y rociada de un chorreón de aceite de oliva virgen.

Recetario: