Crema-de-boletos-y-castanas

Resumen de la receta

La base nutricional de este plato está en las castañas, que son muy ricas en vitaminas del grupo B y en hidratos de carbono complejos.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 4
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 500 gr. de boletos frescos
  • 1 cebolla grande
  • ½ vaso de vino oloroso
  • 200 gr. de puré de castañas sin azúcar
  • 1 l. de caldo de verduras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de tomillo
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Limpiar los boletos con un paño húmedo (reservar alguno para decorar) y cortarlos en trozos. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla pelada y picada hasta que esté tierna.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Añadir los boletos, rehogarlos unos minutos a fuego fuerte, regar con el vino y dejar reducir. Incorporar el puré de castañas, el caldo, sal, pimienta y la ramita de tomillo.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Cocer durante 20 minutos a fuego medio y triturar. Servir la crema caliente, regar con un chorreón de aceite de oliva virgen, los boletos reservados fritos y una rama de tomillo para decorar.

Recetario: