Crema de bimi con foie-gras
Crema de bimi con foie-gras

Resumen de la receta

El bimi tiene propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias. La razón hay que buscarla en su composición, porque es muy rico en vitaminas, en minerales, sobre todo en calcio, y en polifenoles de intensa acción antioxidante. Crema de bimi con foie-gras

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 200
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 bandejas de bimi
  • 3 puerros
  • 1 patata
  • 8 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 l. de caldo de verduras
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición: 4 filetes de foie-gras fresco
  • sal Maldon

¿Cómo se prepara?

  1. Crema de bimi con foie-gras Paso 1:

    Paso1: Trocear el bimi, escaldarlo 3 minutos en agua hirviendo para suavizarlo, escurrirlo y reservar unas ramitas para adornar. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar el bimi junto con los puerros en rodajas y la patata en trozos. Añadir el caldo, el azúcar, sal y pimienta y cocer 20 minutos.

  2. Crema de bimi con foie-gras Paso 2:

    Paso2: Triturar todo con su caldo, colarlo para que quede una crema fina, pasarlo de nuevo a la cazuela y añadir más caldo si fuera necesario. Rectificar el punto de sazón y volver a ponerlo en la cazuela para que dé unos hervores, añadir la nata líquida y cocer unos minutos.

  3. Crema de bimi con foie-gras Paso 3:

    Paso3: Sellar en una sartén de hierro a fuego fuerte los filetes de foie-gras, dándoles una vuelta rápida por cada lado y sazonarlos con sal Maldon. Poner la crema de bimi en las tazas, adornar con los ramitos escaldados reservados, y poner encima de cada taza un filete de foie-gras.