Resumen de la receta

Consejo: Esta receta resulta estupenda para aprovechar restos de alubias u otra legumbre estofada, dándole un aire nuevo y muy sabroso. Se pueden emplear desde lentejas a cualquier tipo de alubias secas e incluso guisantes.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 bote de alubias cocidas al natural
  • ½ a ¾ l. de caldo de pollo o verduras
  • 1 cebolla grande
  • 4 cucharadas de aceite
  • bolitas de queso mozzarella
  • SALSA AL PESTO:
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 10 piñones
  • ½ diente de ajo
  • 1 nuez
  • 25 gr. de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Salsa al pesto: Machacar en el mortero los piñones, la nuez, el ajo y la sal. Añadir la albahaca picada y el aceite hasta formar una crema homogénea, añadir el queso, mezclar y reservar.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Pelar y picar la cebolla muy fina, estofarla lentamente en el aceite, con la cazuela tapada y cuando esté transparente, añadir las alubias escurridas y lavadas y el caldo, cocer durante ½ hora.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Si se quiere una crema más ligera, añadir más caldo para darle el punto deseado y pasarla por el chino. Mezclar el pesto (reservar algo para adornar) y servir con la mozzarella, el pesto y hojas de albahaca.