Resumen de la receta

 

 

 

  • Tiempos de preparación total: 30
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 275
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 12 alcachofas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 3 hojas de salvia
  • ¾ l. de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír la alcachofa
  • 2 lonchas de jamón finas

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Limpiar las alcachofas de las hojas de fuera, dejar solo el corazón, quitar los pelillos del centro y cortarlas en dos (reservar una). Saltearlas en el aceite caliente junto con la chalota picada, la salvia, el ajo aplastado, sal y pimienta.

     

  2. Paso 2:

    Añadir el caldo y cocer durante unos 10 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas, sacar las hojas de salvia y triturar. Debe quedar una crema muy fina, si es necesario, pasarla por el chino para que no queden hebras.

     

  3. Paso 3:

    Cortar en láminas la alcachofa reservada y freírla en aceite caliente. Secar el jamón en el horno a 180ºC unos 10 minutos y triturarlo con el rodillo. Servir la crema con la alcachofa frita, el jamón y un chorreón de aceite de trufa.

     

Recetario: