Crema de aguacate

Resumen de la receta

El aguacate se caracteriza por su riqueza en hidratos de carbono, en grasas poliinsaturadas, vitaminas y minerales. Crema de aguacate

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 230
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 1 l. de caldo de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate maduro
  • 4 cucharadas de zumo de limón (mejor limón verde)
  • unas gotas de Tabasco
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • sal y pimienta
  • unas hojas de cilantro
  • 50 gr. de queso de Parma en lascas

¿Cómo se prepara?

  1. Crema de aguacate Paso 1:

    Paso1: Cortar los aguacates a la mitad clavar un cuchillo en el hueso y tirar para que salga. Pelarlos, cortarlos en rodajas, ponerlos en el vaso de la trituradora, rociarlos con el zumo de limón, y triturarlos junto con el tomate pelado y sin pepitas y la cebolleta.

  2. Crema de aguacate Paso 2:

    Paso2: Ir añadiendo poco a poco el caldo frío, mientras se tritura, hasta conseguir el espesor deseado, comprobar el punto y rectificarlo. Sazonarlo con las ralladuras de nuez moscada, pimienta, las gotas de Tabasco al gusto, y un poco de cilantro picado. 

  3. Crema de aguacate Paso 3:

    Paso3: Enfriar en la nevera, tapado para que no se oscurezca. Cortar el queso en lascas muy finas. Lavar, secar y picar el resto de cilantro. Servir la crema espolvoreada con el cilantro, el queso y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

Recetario: