Cous cous

Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 8
  • Calorías: 170
  • Tipo de plato: Sin lactosa, sin grasa y vegano

Ingredientes:

  • 200 gr. de cous cous
  • 1 remolacha grande
  • 1 manzana
  • 1 rama de apio
  • un puñado de nueces
  • Vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 de zumo de limón
  • ½ cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de mostaza de grano
  • sal y pimienta negra recién molida

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Cocer la remolacha en dados pequeños cubiertos de agua con sal 10 minutos, escurrirlos, reservar el agua de cocción y en este mismo, hidratar el cous cous (misma cantidad de agua que de cous cous) y dejar enfriar.

     

  2. Paso 2:

    Lavar, raspar y cortar el apio en rodajas finas, pelar y cortar la manzana en dados del mismo tamaño que la remolacha. Mezclar la remolacha, el cous cous, la manzana, el apio y las nueces picadas.

     

  3. Paso 3:

    Regar con la vinagreta, mover y servir en boles de aperitivo, adornado con un ramito de apio. Vinagreta: Disolver la mostaza, los cominos, sal y pimienta en el zumo de limón y emulsionar con el aceite.

     

Recetario: