Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas: 8
  • Calorías: 750
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 costillar de cerdo
  • Marinada: el zumo y la ralladura de 1 naranja
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 pimienta de cayena
  • Para pintar: 1 vaso de aceite
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 de salsa soja dulce
  • 1 de miel
  • 2 de brandy, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Marinada: Mezclar en una fuente grande (donde quepa el costillar), el zumo y ralladura de naranja, la salsa de soja, el vinagre y la pimienta de cayena. Introducir el costillar, taparlo con papel film y dejar marinar 2 horas.

  2. Paso 2:

    Para pintar: Mezclar en un cuenco el aceite, la salsa de soja, la soja dulce, la miel, el brandy, sal y pimienta. Poner el costillar en una fuente refractaria, regarlo con la marinada y asarlo en el horno 180ºC durante 30 minutos.

  3. Paso 3:

    Pasados los 30 minutos, bajar la temperatura 180ºC y pintarlo con la mezcla anterior. Continuar la cocción durante 1 ½ horas más, dándole la vuelta y pintándolo cada 10 minutos. En los últimos 5 minutos subir la temperatura a 230ºC para que se caramelice y servir.

Recetario: