Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas: 6
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato: Sin gluten

Ingredientes:

  • 1 costillar de cordero lechal deshuesado y sus huesos (o de cabrito pequeño)
  • cascos de cebolla
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Crema de berenjena: 1 berenjena grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 3 tomates confitados

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Crema: Cocer la pulpa de la berenjena con los ajos sin pelar en la leche ½ hora. Aplastar la pulpa y los ajos pelados con algo de la leche, sazonar y añadir el perejil picado. Salpimentar el costillar, extender la crema y poner encima los tomates confitados.

     

  2. Paso 2:

    Enrollarlo, atarlo para que conserve la forma y dorarlo en una cazuela con el aceite caliente, sacarlo y reservarlo. En el mismo aceite, dorar los huesos del costillar con los cascos de cebolla e incorporar el costillar y el vino. Cortar el pan en rebanadas.

  3. Paso 3:

    Cocer el costillar a fuego medio con la cazuela tapada unos 15 minutos, destapar y cocer 5 minutos más. Sacar la carne y los huesos y pasar la salsa por el chino. Servir la carne en lonchas con su salsa y el pan tostado y untado con lo que sobro de la crema.

Recetario: