Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 600
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin lactosa

Ingredientes:

  • 600 gr. de carne de cordero
  • 1 berenjena grande
  • 2 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de 1 lima
  • ¼ l. de leche de coco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de curry verde
  • 1 palo de lemon grass
  • Cilantro fresco
  • Cebollino
  • Guarnición: 150 gr. de arroz blanco

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Limpiar la carne de las grasillas (si las tuviera), cortarla en trozos y salpimentarla. Calentar el aceite en una cazuela, dorar la carne, sacarla y reservarla. En el aceite sobrante freír la cebolleta y el ajo picados finos.

     

  2. Paso 2:

    Cuando empiecen a dorarse, agregar el cordero, el palo de lemón y el curry, mezclar, regar con la leche y el zumo de lima. Tapar la cazuela y cocer a fuego lento 30 minutos. Cortar la berenjena en dados, rociarlos con sal y dejarlos ½ hora para que pierdan el amargor.

  3. Paso 3:

    A los 30 minutos de cocción de la carne, añadir los dados de berenjena (lavados y escurridos) y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos más o hasta que todo esté tierno. Servir el cordero espolvoreado de cilantro picado y acompañado del arroz blanco.

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