Conejo estofado
Conejo estofado

Resumen de la receta

Conejo estofado. La riqueza en proteínas y la escasez de grasa y de calorías, hacen que la carne de conejo sea muy recomendable para todos.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450

Ingredientes:

  • 1 conejo en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 8 cucharadas de aceite
  • 3 clavos
  • 1 hoja de laurel
  • 6 granos de pimienta
  • un pellizco de romero
  • un pellizco de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de vinagre de vino tinto
  • sal y pimienta
  • Guarnición: ¼ kg. de patatas nuevas pequeñas
  • aceite para freírlas y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Conejo estofado Paso 1:

    Paso1: Sazonar con sal y pimienta los trozos de conejo y dorarlos en aceite caliente en una sartén. Pasarlos a una cazuela y en el aceite sobrante de freír el conejo, dorar el ajo picado, la cebolla en cascos finos, el puerro y la zanahoria, limpios y en rodajas.

  2. Conejo estofado Paso 2:

    Paso2: Cuando todo empiece a tomar color, añadir los granos de pimienta, los clavos, el laurel, el tomillo y el romero, regar con el vino y el vinagre y pasarlo a la cazuela del conejo. Cubrir con caldo, hervir, tapar y cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno. 

  3. Conejo estofado Paso 3:

    Paso3: Sacar la carne, consumir la salsa, si fuera necesario, y comprobar el punto. Servir el conejo con su salsa y guarnición de patatas. Guarnición: Lavar las patatas, cocerlas con piel y escurrirlas, cortarlas a la mitad y freírlas hasta que se doren en aceite caliente.

Recetario: